汽车与交通学院党总支开展“迎七一、庆百年”系列主题活动

作者: 时间:2021-07-09 点击数:

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,汽车与交通学院党总支以庆祝建党百年为主题,组织开展了主题鲜明、内容丰富、形式多样的“迎七一、庆百年”系列活动,回顾党的百年光辉历程,颂扬党的丰功伟绩,激励全体党员师生坚定不移听党话、跟党走,进一步不忘初心,坚定信心、振奋精神、砥砺奋进,以实际行动庆祝党的百年华诞。

一、建党百年我们学---组织全体师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会

庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席并发表重要讲话。汽车与交通学院党总支设置了学院会议室和学院331小会议室2个观看主会场、多个党支部分会场组织全体师生收看中国共产党成立100周年庆祝大会实况直播,收听习近平总书记的重要讲话。通过收看中国共产党成立100周年庆祝大会,特别是认真收听习近平总书记在大会上的重要讲话精神,汽车与交通学院师生纷纷表示:在今后的工作中要牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,筑牢使命担当。会后,全体党员干部认真学习了习近平总书记的重要讲话精神,深入领会习近平总书记重要讲话的科学内涵及精神实质。学院党员师生共自发书写观后感受60余篇。

二、红色经典我们赏---走进盛京大剧院观看辽宁省庆祝中国共产党成立100周年唱支山歌给党听专场音乐会

为庆祝建党百年营造积极向上、热烈浓郁的文化氛围,7月1日晚,汽车与交通学院党总支组织教工走进盛京大剧院观看辽宁省庆祝中国共产党成立100周年“唱支山歌给党听”专场音乐会,用艺术的形式感受我党波澜壮阔的百年光辉历程,唱响爱党、爱国、爱社会主义的主旋律。本场音乐会参演作品以讴歌中国共产党宏大的革命历史和不忘初心、担当使命的时代精神为主旨,紧紧围绕庆祝建党百年的主题,追寻百年党史、回溯传统文化、讴歌时代精神、讴歌中国共产党的丰功伟绩,表达中国共产党与中国人民的鱼水深情。通过观看本场音乐会,教师们纷纷表示将在日后的学习工作中,时刻提醒自己不忘教书育人初心,要再燃激情,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下高歌迈进,奋力前行。

三、向党表白我们讲---开展跟党说句心里话主题活动

汽车与交通学院党总支于6月中旬正式启动“跟党说句心里话”主题活动,全面掀起庆祝建党100周年的活动热潮。学院此次活动操作简单参与面广,面向全院师生开展,结合党史学习教育,通过扫描展板二维码在线重温初心,用属于自己的温情方式表白伟大的党,从学院领导班子到学生,表达对党的热爱、对国家的衷心祝福,用质朴又真诚的语言说出知党、敬党、爱党、颂党的真情实感。以此激发全院师生对学习工作的不竭动力,增强党员党性意识,提升了组织的凝聚力和向心力。

四、党史知识我们说---启动党史微讲堂,“大党史”变身小课堂

汽车与交通学院党总支开展党史微课堂特色活动,组织动员学院三个支部百名师生全员参与,“大党史”变身“小学堂”,将党史融入“微课堂”,在建党百年百名师生共学百道党史题。本次活动形式新颖,独具创意,用大学生最喜欢的方式趣味学党史,筑牢汽车与交通学院党史学习阵地,激发师生学习党史兴趣,改变学习模式,普及党史知识,传承发扬红色精神,培养了师生党员爱党爱国情怀。(图\文 赵瑛琪)