汽车与交通学院党总支组织师生党员观看党史题材影片《铁道英雄》

作者: 时间:2021-12-17 点击数:

为传承红色基因,进一步加强党史学习教育、汲取砥砺奋进力量,12月16日下午,汽车与交通学院党总支组织学院师生党员观看党史题材影片《铁道英雄》。

该片由1940年-1945年间鲁南铁道游击队员的真实事迹改编,是一部书写英雄、彰显家国情怀的党史题材影片,讲述了抗日战争时期,临城枣庄英勇的“铁道队”与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事,描绘了身处危险境地依然坚持作战的平凡英雄人物群像,展现了抗日英雄共御外敌、护卫河山的使命感和凝聚力。

观影后,大家纷纷表示,在外敌入侵的危难之际,先辈们为了保卫祖国河山抛洒热血、前赴后继,用平凡之躯与敌人拼搏到底,谱写了一曲感天动地、荡气回肠的抗战史诗。全体师生党员深刻感受到了今天的幸福生活的来之不易,在今后工作中,将进一步传承红色基因,赓续红色血脉,汲取精神力量,立足本职、奋发有为,为实现学校三感同向的沈理工梦和建成特色鲜明的高水平应用型大学贡献自己的力量。(文/图 赵瑛琪)

版权所有©沈阳理工大学汽车与交通学院 | 地址:沈阳市浑南新区南屏中路6号 | 邮编:110159 | 邮箱:24682231@163.com |- 沈理工